Россия начала поставлять газ в ДНР и ЛНР

Москва, 19 февраля. Россия в четверг начала поставлять газ в самопровозглашенные Донецкую (ДНР) и Луганскую (ЛНР) народные республики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова.

*

«Подача газа началась в 16:25-16:45 по московскому времени», - сказал он.

Ранее Цыпкалов заявил, что после прекращения Киевом поставок газа самопровозглашенным республикам они имеют техническую возможность получать «голубое топливо» из России.

«У нас проходят две нитки газопровода «Ставрополь-Москва». Первую нитку можно использовать для поставок газа в ДНР, вторую - в ЛНР», - пояснил премьер-министр ЛНР.

Он также сообщил, что суточная потребность ДНР и ЛНР в газе в зимнее время составляет порядка 12 миллионов кубометров без учета промышленности.

Напомним, ранее в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и Газпрому организовать поставки газа в Донбасс в качестве гумпомощи. Между тем пресс-секретарь главы российского кабмина Наталья Тимакова пояснила: «Поставки газа на юго-восток в качестве гуманитарной помощи будут осуществляться Газпромом на коммерческой основе. Источники финансирования определяются».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 19:34
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика