Джен Псаки беременна и переводится на работу в Белый дом

Джен Псаки уходит с поста пресс-секретаря Госдепартамента США и с 1 апреля станет директором по коммуникациям президента Барака Обамы, сообщает агентство AP со ссылкой на представителей Белого дома.

Сообщается, что Псаки сменит на посту ветерана «медиа-стратега» Дженнифер Палмиери, которая уходит в штаб президентской кампании Хиллари Клинтон.

Джен Псаки уже работала с Бараком Обамой во время его предвыборной кампании и первого президентского срока. Будущий представитель Госдепа входила в команду, которая привела будущего первого темнокожего президента к победе на выборах 2008 года. После этого, с 2009 по 2011 год, Псаки работала заместителем пресс-секретаря президента, а затем заместителем директора по коммуникациям.

Джен Псаки за время работы в Госдепе США вызвала бурю эмоций у россиян своими искрометными и содержащими фактические ошибки высказываниями. Как то раз она высказалась о такой наболевшей для США теме, как поставки газа в Европу. Правда, Псаки почему-то посчитала, что топливо поставляется из Западной Европы на территорию России.

Джен Псаки многократно от имени Белого дома выражала обеспокоенность мифическими передвижениями российских войск на Украине. ПРи этом Псаки также заявляла, что в связи с активностью российских войск на территории России США считают провокацией все военные учения России. Особенно занимательна история, когда официальный представитель Госдепа приняла народного ополченца из Славянска с бородой и в камуфляже за российского военного.

Однажды Псаки провела брифинг в одном сапоге. Необъяснимый факт зафиксирован на видео и широко обсуждался в соцсетях. Блогеры также неоднократно обращали внимание на крупные бусы, в которых официальное лицо Госдепартамента нередко появлялась перед журналистами.

Чаще всего Джен Псаки попадала в нелепые ситуации, отвечая на неудобные вопросы журналистов. Фразы, в которых отсутствует конкретика, и заявления из серии «Давайте перейдем к другой теме» стали визитной карточкой представителя Госдепа. Однажды Псаки даже сама признала свои слова нелепыми. Весь мир узнал об этом, поскольку она забыла выключить микрофон.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 19:54
0
419

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика