«Готов защищать в первых рядах»: Лукашенко подарили автомат Калашникова

Минск, 19 февраля. Белорусы не будут ввязываться в военные противостояния, но должны быть готовы защищать свой суверенитет. Такое заявление сегодня сделал Александр Лукашенко. Главнокомандующий Беларуси побывал в Министерстве обороны страны и Генеральном штабе и пообещал военным новое вооружение и модернизацию, передает корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Автомат Калашникова в специальном футляре - подарок от военных ко Дню защитника Отечества. Главнокомандующий тоже поздравил офицеров с праздником. Но в Генштаб он приехал, разумеется, не только для этого. На закрытом совещании вместе с командирами Вооруженных сил долго обсуждали будущее белорусской армии.

«Сегодня особенно после событий в Украине все понимают - кормить надо своих солдат и армию надо иметь достаточную для того, чтобы обеспечить собственные интересы», - заявил Лукашенко.

Президент пообещал: из бюджета выделят средства на обновление арсенала. Закупят сверхсовременную технику, которая обеспечивает разведку, радиолокацию и связь. Помимо внутренних вопросов говорили и о внешней политике страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 20:34
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика