Спасатели ДНР развернули в Углегорске мобильный лагерь помощи жителям

Министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР приняло решение разместить мобильный пункт для оказания помощи пострадавшим в результате боевых действий в Углегорске. Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, на протяжении трех часов спасатели пытались пробиться в Дебальцево, но из-за постоянных боестолкновений было решено остановиться на подходах к городу.

- Сюда приехали медицинские автомобили, и начат прием больных. Людям же кто-то должен помогать, а когда люди видят, что здесь работают спасатели, то в город сразу возвращается мирная жизнь, - рассказывает один из спасателей.

Кроме того, были организованы мобильные группы для оповещения о начале работы всех жителей Углегорска. По последним подсчетам, здесь их осталось не менее 700 человек. Именно в этом мобильном пункте они смогут получить необходимую помощь: проконсультироваться с медицинскими специалистами и психологами, получить продукты питания, зарядить мобильные телефоны и обогреться.

Пока окончательно решение, оставить этот мобильный лагерь здесь или попытаться перевести его в другой город, не принято. Сейчас спасатели занимаются только тем, что помогают жителям Углегорска, но вполне возможно, что их силы понадобятся и в других близлежащих городах.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 20:54
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика