Киев не хочет платить за поставленный Россией в Донбасс газ

Киев, 19 февраля. Украинская энергетическая госкомпания «Нафтогаз» отказывается оплачивать газ, поставленный Россией в Донбасс в четверг, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя правления компании Андрея Коболева.

*

«Мы возобновили поставки на Донбасс на нормальном уровне. Мы не можем подтвердить поставки газа из России. Что касается счета «Нафтогазу» за поставленное из России топливо, то это не соответствует договору. Мы не будем оплачивать этот счет», - сказал Коболев.

Ранее представители самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик заявили о прекращении поставок газа из Украины в Донбасс. В «Нафтогазе» заявили, что причиной прекращения поставок газа на восток Украины стали многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры в регионе, полученные в результате боевых действий.

В четверг вечером «Нафтогаз» заявил, что Украина возобновила поставки газа на территорию самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик.

Между тем ранее 19 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» организовать поставки газа в Донбасс в качестве гумпомощи. Позже глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил, что российский газ начал поступать на территорию самопровозглашенных республик.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 21:03
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика