Таджикистан готовится к парламентским выборам

Душанбе, 19 февраля. Подготовка к голосованию идет в Таджикистане. В 2015 году в стране выбирают депутатов парламента. Списки избирателей, участки и кабинки проверяют международные наблюдатели, сообщает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Наблюдателей от СНГ интересует все. Удобны ли кабины для голосования, и как ведется работа по уточнению списков избирателей.

*

«Видно, что готовятся к голосованию участковой комиссии, то есть стараются выделить лучшие помещения, оборудовать их соответствующим образом», - сказал член миссии наблюдателей от СНГ Евгений Козяк.

Европейских наблюдателей больше интересует, не нарушаются ли для права кандидатов, сколько времени уделено каждому на телевидении и радио, считают, сколько газетных колонок и строк посвящено их предвыборным программам.

«Мы имеем экспертов по технической, юридической стороне», - рассказал глава Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ Миклош Харасти.

В Центризбиркоме уже зарегистрировали более 400 человек из разных государств. Впервые приедут наблюдатели из арабских стран, в частности представители посольств Катара, Саудовской Аравии, Ирана и Афганистана.

В предвыборной гонке участвуют восемь партий. Для прохождения в парламент им необходимо преодолеть 5-процентный барьер.

Выборы депутатов в нижнюю палату парламента пройдут в Таджикистане 1 марта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 21:36
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика