Басурин: Боевые действия в ДНР практически прекращены

Армия ДНР освободила все населенные пункты на дебальцевском направлении, боевые действия практически прекращены. Донецкая Народная Республика продолжает отвод своих вооружений и призывает наблюдателей ОБСЕ прибыть на линию разграничения, чтобы зафиксировать отвод войск ДНР, заявил на брифинге в Донецке представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- В целом обстановка по всей линии соприкосновения постепенно стабилизируется. Подразделения вооруженных сил ДНР строго соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на отдельные провокации со стороны украинских войск… Силами ополчения освобождены все населенные пункты вокруг Дебальцевского котла, - сказал Басурин.

По его словам, инженерные подразделения ополчения ведут планомерное разминирование территории и объектов, которые находилась под контролем ВСУ. В освобожденных населенных пунктах развернуты пункты временного размещения местных жителей, проводится раздача горячего питания, теплой одежды и гуманитарной помощи. Людям оказывается медицинская помощь.

- Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов, - сообщил представитель ДНР. По его словам, всего в Дебальцеве ополченцы захватили 265 единиц военной техники противника, около 1000 единиц стрелкового оружия, под контроль армии ДНР перешли 39 украинских складов с боеприпасами и два вагона с вооружением.

Минобороны ДНР зафиксировало за сутки 24 случая нарушения режима тишины со стороны украинских военных. Силы ополчения продолжают зачищать Дебальцево от отдельных диверсионных групп, которые остались на окраинах города. В ближайшее время власти ДНР предложат представителям ОБСЕ посетить Дебальцево.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 21:54
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика