Ополченцы ДНР освободили от сил украинской армии Новогригоровку

В Артемовском районе ополченцы взяли еще один населенный пункт Новогригоровка. Бойцы ДНР водрузили флаг на трубе котельной, которая здесь является самой высокой точкой.

Известно, что данное село для обеих армий имеет важное стратегическое значение. Оно находится на возвышении, с которого украинские войска пытались контролировать продвижение сил ополчения. Кроме того, через него проходит последняя дорога, которая могла бы позволить оставшимся силам украинской армии выйти из Дебальцева.

- Ранее была перекрыта основная трасса, и были трассы вдоль цепи их укреплений, по которым они могли просачиваться. Сейчас мы Дебальцево заперли напрочь, - сообщил командир отряда ополчения.

Как передает корреспондент LifeNews, ожесточенные бои за Новогригоровку шли на протяжении нескольких месяцев. Именно здесь украинская армия возвела серьезные укрепительные районы и загнала сюда много военной техники. В связи с этим силы ополчения всегда получали серьезное сопротивление со стороны ВСУ. Сегодня уже ближе к вечеру бойцам бригады «Призрак» в составе разведывательно-диверсионной группы удалось занять данный населенный пункт и выбить силовиков далеко за его пределы. Ополченцам удалось зайти с тыла и зачистить правый фланг Дебальцевского котла, в котором, по предварительным данным, находилось около трех-четырех тысяч украинских военных.

Покидая населенный пункт, украинцы оставили 18 единиц тяжелой техники - два танка, пять машин БМП и несколько самоходных артиллерийских установок. Во время побега они оставил огромное количество убитых и раненных сослуживцев. Также на месте были найдены сухие пайки производства европейских стран и целые коробки с медикаментами, которые относятся к разряду опиоидных анальгетиков.

- Были найдены препараты Набулфин. Если прочитать инструкцию, то можно узнать, что это обычный опий. И таких препаратов тут в каждом блиндаже по целой коробке, - рассказывает один из ополченцев.

Как передает корреспондент LifeNews, сейчас отряды сил ополчения продолжают зачистку Дебальцево. В городе, по данным боцов народной армии, остались еще несколько районов, которые необходимо освободить от оставшихся групп украинских военных. По предварительным данным, уже завтра в Дебальцево войдут войска ДНР, которые помогут солдатам ЛНР продолжить зачистку города и находящихся рядом населенных пунктов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 21:55
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика