?Барак Обама: Мы воюем с теми, кто извратил ислам

В рамках саммита по борьбе с экстремизмом Барак Обама выступил в Белом доме перед духовными лидерами и сотрудниками правоохранительных органов США. Президент отметил, что Соединённые Штаты борются не с исламом, а с теми, кто извратил эту религию. Он назвал руководителей «Исламского государства» и «Аль-Каиды» террористами и заявил о необходимости противодействовать вербовке молодых мусульман экстремистами. С подробностями — корреспондент RT Гаяне Чичакян.

видео: © RT

Выступая в Вашингтоне на саммите по борьбе с экстремизмом, Барак Обама отметил, что такие террористические группировки, как «Исламское государство», успешно вербуют сторонников, так как вступающие в их ряды молодые люди считают, что Запад ведёт войну с их религией.

В своей речи президент заявил, что Запад не ведёт войну с исламом. Однако подтвердить справедливость этого высказывания не так просто. Экстремисты ссылаются на тот факт, что все страны, подвергшиеся бомбардировкам за последние 15 лет, были мусульманскими.

Правительство Обамы пыталось противостоять террористам с помощью беспилотников, но теперь понятно, что борьба идёт не просто с отдельной группой людей. Терроризм распространяется всё больше: ведь бомбы убивают людей, но не идеологию.

Теперь Обама говорит, что главная цель - сердца и умы мусульман по всему миру. «Исламское государство» продолжает искать и находить новобранцев, и президент Обама больше не может утверждать, что контртеррористическая стратегия США оказалась успешной. Свидетельством тому стала его речь на саммите.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-02-2015, 22:04
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика