Запасов газа республикам Донбасса хватит только до вечера

В Луганской и Донецкой народных республиках запасов природного газа, поставки которого без предупреждения прекратила Украина, хватит только до вечера. Об этом Луганскинформцентру сообщили в Управлении магистральных газопроводов ЛНР.

Украинская сторона перекрыла кран на магистральном газопроводе, по которому газ идет на территорию Луганской и Донецкой Народных Республик 16 февраля в 23.15. Оперативное вмешательство сотрудников Управления магистральных газопроводов дало возможность переключиться и восстановить подачу газа. Но 18 февраля в 13.00 в районе поселка Артём Украиной были перекрыты другие краны на магистральной части газопровода

Как сообщил агентству главный инженер Управления Вадим Тупой, «Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой Народных Республик. Сделано это было варварски — краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным».

«Мы стоим перед необходимостью провести комплекс мероприятий по изменению потоков газа. Это возможно. Мероприятия разработаны, ждём решений», — подчеркнул он.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-02-2015, 22:12
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика