Обама призвал объединить усилия в борьбе с терроризмом

Вашингтон, 19 февраля. Объединить усилия в борьбе с терроризмом призвал президент США Барак Обама. В четверг он выступил на международной конференции в Вашингтоне по противодействию насильственному экстремизму, сообщает «МИР 24».

*

«Мы все в одной лодке и должны помочь друг другу преодолеть этот кризис. Мы должны быть непоколебимы в стремлении полностью ликвидировать эту угрозу. Следует делать различие между исламским экстремизмом и исламом, который по своему характеру не является агрессивной религией. Необходимо заниматься решением политических проблем, которые пытаются использовать террористы», - заявил Обама.

Американский лидер подчеркнул, что Запад ведет борьбу не с исламом, а против экстремизма.

«Идея о том, что Запад воюет против ислама, - это наглая ложь. Все мы вне зависимости от вероисповедания обязаны доказывать, что эти утверждения не соответствуют действительности», - пояснил он, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне пройдет международная конференция по противодействию насильственному экстремизму. Российскую делегацию по поручению президента России Владимира Путина возглавил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ РФ Александр Бортников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 23:03
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика