Пять человек пострадали при взрыве газа в Свердловской области

В поселке Позариха, что находится в Свердловской области, в двухэтажном кирпичном жилом доме №11 по улице Механизаторов прогремел взрыв бытового газа.

На данный момент известно, что в результате ЧП пострадали четверо детей и один взрослый, все они уже доставлены в больницу для оказания помощи.

- В полицию Каменска-Уральского позвонили местные жители и сообщили о сильном взрыве, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. - На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа во главе с начальником УВД Сергеем Татаныхиным, сотрудники ФСБ, МЧС и скорой помощи.

По предварительным данным, в доме взорвался газовый баллон, имеются разрушения. Сейчас решается вопрос о размещении людей из пострадавших квартир.

- Из здания эвакуированы 40 человек, для них готовится пункт временного размещения в селе Знаменское в местном клубе, - заявили представители Уральского регионального центра МЧС. - На место происшествия отправлены пожарно-спасательные силы. В случае необходимости эвакуации раненых в Екатеринбург готов подняться вертолет.

Сильнее всего от взрыва газа пострадали трое детей. У семимесячного Антона С. врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Девятилетний Костя Ш. получил ожоги 20 процентов тела и дыхательных путей 2-3 степени. У 14-летнего Вовы К. обожжено примерно70 процентов тела - мальчик получил ожоги конечностей, головы и туловища. Все трое пострадавших детей находятся в реанимации.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 23:56
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика