Навальному дали 15 суток за агитацию в метро

Москва, 19 февраля. Алексею Навальному назначили административный арест на 15 суток за агитацию в московском метрополитене, сообщает ТАСС.

Пресненский суд Москвы постановил, что политик виновен в нарушении части 8 статьи 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как указано в протоколе, Навальный раздавал листовки, призывающие посетить антикризисный марш «Весна», в вагонах метро от станции «Павелецкая» до «Краснопресненской», уточняет РИА «Новости». Суд считает, он нарушил порядок агитации, поскольку марш тогда еще не был согласован мэрией. При этом он продолжил раздавать листовки даже после замечаний сотрудников полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навальный согласился перенести антикризисный марш в Марьино

Навальный вину не признал. По его словам, в листовках содержалась информация только о требованиях марша.

Ранее Навальный согласился перенести антикризисный марш «Весна» 1 марта в Марьино, заявив, что его не смущает такое расположение. При этом оппозиционер подчеркнул, что это его личное мнение, а не оргкомитета. Он также выразил готовность принять участие и в несанкционированном шествии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 00:04
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика