ФСБ: около 1,7 тыс российских граждан воюют в Ираке

Вашингтон, 20 февраля. Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что до 1,7 тысячи российских граждан могут воевать в Ираке, сообщает РИА «Новости».

«На данный момент в Ираке находится около 1700 российских граждан, и за прошедший год это количество возросло практически в два раза», - сказал он журналистам в Вашингтоне на саммите по противодействию насильственному экстремизму.

Бортников считает в связи с этим необходимо выстраивать работу так, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки.

Также, по словам директора ФСБ, до 100 стран и 20 тысяч иностранцев вовлечены в конфликт в Ираке на стороне террористической группировки «Исламское государство», которая запрещена на территории России.

«На данный момент в конфликт, происходящий в Ираке, вовлечено около 100 государств. Количество (иностранных) участников, которые воюют на стороне ИГИЛ, выросло с 13 до 20 тысяч - мы примерно так оцениваем эту цифру», - добавил он.

Напомним, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России и в США. Верховный суд России декабре 2014 года признал ИГ террористической организацией, деятельность которой в РФ официально запрещена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 01:33
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика