Порошенко и Меркель обсудили судьбу военнопленных

Москва, 20 февраля. Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры о ситуации на Донбассе. Главы государств обсудили судьбу военнопленных и пути прекращения огня, сообщает пресс-служба Порошенко.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили пути для достижения устойчивого режима прекращения огня. Также они подчеркнули, что договоренности, достигнутые утром в нормандском формате по освобождению украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево, должны выполняться», - говорится в сообщении.

Отметим, ранее полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что готовы обменять пленных силовиков из Дебальцево по формуле «всех на всех» на прямых переговорах с Киевом с участием Виктора Медведчука.

*

С 15 февраля на Донбассе объявлен режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений и обмен пленными. Режим перемирия в целом соблюдался за исключением города Дебальцево, за который шли бои. 18 февраля город полностью перешел под контроль ополченцев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 05:03
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика