МИД РФ: Санкции Канады не останутся без ответа

Санкции введённые Канадой в отношении России, не останутся без ответа. Так официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал расширением канадских санкций против России.

Дипломат выразил надежду, что в Оттаве задумаются о последствиях своих действий, фактически подогревающих дальнейшее вооружённое противостояние на Украине, и осознают бесперспективность санкционного давления на Россию.

«Решение канадских властей о дальнейшем расширении санкций против российских официальных лиц и компаний под предлогом событий на Украине выглядит неуклюжей попыткой помешать выполнению договоренностей по урегулированию конфликта, достигнутых в Минске 12 февраля при активной и конструктивной роли России», — отмечает Лукашевич.

Он отметил, что режим Харпера, по-прежнему не желающий объективно оценить истоки и логику происходящего на Донбассе, заинтересован не столько в преодолении кризиса, для чего необходим прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, сколько в подыгрывании киевской «партии войны».

«Определение дальнейшего вектора российско-канадских отношений полностью зависит от того, возобладают ли в Канаде ответственность и здравомыслие», — подчеркнул представитель дипломатического ведомства.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 20-02-2015, 06:41
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика