Обзор прессы: В России за фиктивный брак введут реальный срок

Москва, 20 февраля. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

В России могут ввести уголовную ответственность за оформление фиктивных союзов, пишет «Коммерсант». Если законопроект одобрят в Госдуме, то «липовым» молодоженам будет грозить трехлетнее заключение. Сейчас сфера фиктивных браков относится к гражданскому судопроизводству.

Российские юристы предлагают расширить функции суда присяжных. Об этом сообщают «Ведомости». В частности, обсуждается допуск непрофессиональных судей к делам об убийствах, разбойных нападениях и нанесении тяжких телесных повреждений. Сейчас присяжные выносят вердикты лишь по преступлениям, за которые обвиняемым грозит пожизненное заключение.

В России появится реестр организаций - пособников нацизма. Об этом сообщают «Новые известия». В него включат сообщества, которые контактировали с виновными в преступлениях нацистов. Также в список попадут организации и их символика, которые отрицают выводы Нюрнбергского трибунала. Идею предложили в министерстве юстиции. Как ожидается, в первую очередь она затронет ряд украинских националистических группировок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 07:06
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика