Жительница Красноярска выиграла процесс по делу об укушенном собакой носе

Красноярск, 20 февраля. Частная клиника, некачественно восстановившая женщине нос после собачьего укуса, возместит пациентке моральный и материальный ущерб. По решению Красноярского краевого суда, клинике предстоит выплатить 400 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на пресс-службу учреждения.

«Суд установил, что женщина обратилась в клинику для восстановления анатомических и функциональных свойств носа, потерянных из-за укуса собаки. При осмотре пациентки хирург установил посттравматический дефект спинки, перегородки, крыльев и кончика носа, а также затрудненное дыхание», - сообщили в суде.

Однако три сделанные операции не привели к улучшениям. Женщина жаловалась на дефекты, допущенные пластическими хирургами, а также проблемы с дыханием во время еды и сна. Четвертая операция также не принесла ей облегчения.

*

В результате судебно-медицинской экспертизы оказалось, что хирурги выбрали для операции лоскут кожи недостаточного размера. Это, в свою очередь, привело к тому, что воссоздать кончик носа стало невозможным.

Все операции обошлись пострадавшей в 102 тысячи рублей. Моральный вред суд оценил в 70 тысяч. Также на клинику наложили штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя услуги в размере 137 тысяч рублей.

*

Подобный случай произошел Москве в декабре прошлого года. Певица Саша Project отсудила у клиники пластической хирургии 90 тысяч рублей за неудачную операцию на носу, подбородке и молочных железах. Из-за ошибок медиков артистка была вынуждена завершить карьеру в шоу-бизнесе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 08:03
0
118

0

Наверх Яндекс.Метрика