Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек: Ввод миротворцев в Донбасс будет противоречить минским соглашениям

Министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек заявил журналистам, что ввод миротворческого контингента на восток Украины, как того просит президент Порошенко, будет противоречить минским договорённостям.

«Были переговоры в Минске. Были достигнуты соглашения. Невозможно, чтобы сейчас кто-либо выдвигал новые требования, – цитирует Заоралека ТАСС. – Необходимо сосредоточиться на реализации минских договорённостей».

«За процессом урегулирования наблюдают эксперты ОБСЕ. С этим вариантом были согласны все стороны, задействованные в решении кризиса», – добавил министр.

По мнению Лубомира Заоралека, единственным путём достижения мира на Украине является реализация минских соглашений, которые поддерживает и Чехия.

«Сейчас самое важное настаивать на выполнении минских соглашений. Это очень простая арифметика, – сказал Заоралек. – Россия не признает миссию ООН, в которой не сможет участвовать. В миссии ОБСЕ она имеет возможность такого участия и поэтому с ней согласна. А мы, в свою очередь, должны добиваться того, чтобы эта миссия наблюдателей делала то, что от нее ожидают».

Глава МИД Чехии отметил, что расширение компетенции миссии ОБСЕ стало бы более актуальным вариантом, чем направление миротворцев ООН.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-02-2015, 08:06
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика