В ДНР продолжаются выплаты социальных пособий

В Донецкой Народной Республике возобновили выплаты социальной помощи. Об этом заявила на брифинге председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова, передаёт Донецкое агентство новостей.

«Выплата по готовым спискам началась в понедельник, списки переданы в расчётно-кассовые центры Центрального Республиканского Банка ДНР», — отметила она.

Людям с ограниченными физическими возможностями, которые сами не в состоянии получить деньги, почтальоны доставят пенсии на дом.

Органами Пенсионного фонда продолжалась работа по формированию дополнительных списков получателей пенсий по возрасту, которые по состоянию здоровья самостоятельно не могут получить материальную помощь в расчетно-кассовых центрах. В январе текущего года ПФ Республики предприятию «Почта Донбасса» были переданы списки на 25 403 получателя данной категории лиц для осуществления выплаты. На сегодняшний день подготовлены для передачи в Центробанк перечни еще на 3129 человек. Сбор и формирование таких списков формируется ежедекадно.

В соответствии с Указом Главы Государства Александра Захарченко от 28 ноября 2014 года, социальные пособия положены инвалидам 1, 2 и 3 групп, а также людям, достигшим пенсионного возраста. Выплаты составляют от девятисот до тысячи гривен.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 20-02-2015, 08:11
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика