Гумколонна с помощью для Донбасса проходит таможенный контроль

Москва, 20 февраля. Колонны МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса прибыли на границу. В настоящий момент груз досматривают таможенники, информирует «Интерфакс» со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова

По его словам, досмотр проходит на двух пограничных пунктах пропуска – Матвеев Курган и Донецк. После оформления грузов одна колонна отправится в Донецк, другая – в Луганск.

* Московский Красный Крест готовит гумпомощь Донбассу

Подчеркивается, что 30 автомобилей доставят в Донбасс более 200 тонн гуманитарной помощи. В первую очередь, помощь будет оказана жителям Дебальцева.

В частности, в терпящие бедствие регионы Украины доставят продукты питания, в том числе детское питание.

Как отмечает агентство, украинские пограничники отказались досматривать грузы. Изначально они выдвинулись к границе, однако затем развернулись. Между тем в осмотре машин участвуют представители миссии ОБСЕ.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил в срочном порядке доставить гуманитарную помощь в Донбасс, в частности, в город Дебальцево. В свою очередь, в МЧС сообщили, что колонна уже сформирована и в течение суток она прибудет на юго-восток Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 09:04
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика