Навальный арестован на 15 суток за раздачу листовок в метро

Москва, 20 февраля. Оппозиционер Алексей Навальный решением Пресненского суда арестован на 15 суток. Причиной заключения стала раздача агитационных листовок в московском метро, информирует РИА «Новости».

Суд посчитал, что Навальный нарушил 20.2 статью КоАП, устанавливающую порядок проведения митинга.

Из зала суда оппозиционер был взят под стражу и доставлен в изолятор. Отсчет срока начался с четверга, 19 февраля.

* Навальному грозит колония

Подчеркнем, что Навальный, таким образом, не сможет принять участие в антикризисном марше «Весна», который запланирован на 1 марта, поскольку выйдет из изолятора лишь пятого числа.

Алексей Навальный был задержан в минувшие выходные. В протоколе отмечается, что оппозиционер раздавал агитационные листовки в вагонах метро от станции «Павелецкая» до «Краснопресненской». Оппозиционер не остановился даже после замечания сотрудников полиции.

В суде отметили, что на тот момент марш «Весна» еще не был согласован – Навальный нарушил правила агитации. Оппозиционер, в свою очередь, не признал вины.

Добавим, что оппозиционному политику грозил штраф до 300 тыс. рублей или арест на срок до 30 суток.

Напомним, Алексей и Олег Навальные были осуждены за хищение 26 млн рублей у «Ив Роше Восток» и четырех млн у «Многопрофильной процессинговой компании». Оба получили по 3,5 года лишения свободы: Алексей – условный срок, Олег – реальный.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 09:34
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика