Убийцы 12 человек нападали на жертв для «очищения» города

На протяжении полугода москвичи Павел В. и Елена Л. вместе со своими сообщниками нападали на ночевавших в парках бомжей и жестоко убивали их. После задержания свои действия они оправдывали тем, что очищали город от бездомных, ведущих асоциальный образ жизни. Правда, как минимум двое погибших от рук преступников оказались не бродягами, а людьми, которые просто прилегли отдохнуть на лавочках.

По данным следствия, банда орудовала в трех округах Москвы - на востоке, в центре и на западе столицы. Первое убийство молодые люди совершили 5 июня в парке Кусково - жертвой оказался 35-летний Станислав Евсеев. В тот вечер он вышел из дома, чтобы выпить с другом пиво. Через несколько часов прохожие нашли его бездыханное тело.

- Я помню тот вечер. Была пятница, сын пришел после работы и сказал, что идет с другом прогуляться по парку Кусково. Мы в этом парке гуляли постоянно. В районе девяти часов вечера мне позвонили друзья и сообщили, что обнаружили тело сына. У него было 107 ножевых ранений. Разве могут такое сделать люди? - говорит отец погибшего Александр Евсеев.

В парке Кусково убийцы зверски расправились и с другим москвичом - 4 августа они напали на Андрея Сулимова. Получив несколько десятков ножевых ранений, мужчина скончался на месте. Следователям удалось выяснить, что Сулимов проживал в коммунальной квартире, но вел асоциальный образ жизни и регулярно скитался по паркам, распивая там алкогольные напитки. Остальные жертвы убийц оказались бомжами.

- 13 июля в Измайловском парке нашли тело убитого 32-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями. И в этом же парке 2 августа обнаружили тело другой жертвы - 34-летнего бомжа, - рассказал источник LifeNews в правоохранительных органах. - Два убийства с разницей в три дня были совершены в центре Москвы: на улице Брянский пост 27-го июля убили бездомную, а уже 30-го числа там же нашли труп другого бомжа, его личность до сих пор не установлена.

В центре Москвы банда расправилась с еще двумя бездомными: 6-го сентября на улице Беговая зарезали неизвестного мужчину, а 21 октября на улице 1-го Ямского поля от рук преступников погиб Алексей Ш.

Убийцы орудовали и в Западном округе столицы. 21-го августа они напали на бездомного на Большой Филевской улице. 30-го августа Елена Л. и Павел В. зарезали бомжа, который ночевал на лавочке у дома на Рябиновой улице, а 21-го сентября жестоко убили Геннадия Данилова - его тело нашли под эстакадой на улице Ивана Франко, где часто собирались бездомные.

Выйти на след убийц удалось лишь четыре дня назад - 15 февраля молодые люди снова вышли на улицы Москвы в поисках жертвы. Около пяти часов утра в одном из дворов на востоке Москвы они встретили дворника, который убирал территорию. Злоумышленники подошли к нему и попытались отвлечь вопросом, якобы узнавая дорогу до кинотеатра. После этого они несколько раз ударили мужчину ножом, но довести задуманное до конца не сумели - дворник достал из кармана отвертку и дал отпор нападавшим.

Когда преступники убежали, раненый дворник сумел доползти до своего подъезда и позвал на помощь сына. Благодаря сведениям о преступниках, которые выживший сообщил полицейским, подозреваемых оперативно отследили сотрудники ФСБ. Во время допроса выяснилось, что задержанные являются серийными убийцами бездомных в Москве.

Павел В. признался в семи убийствах и рассказал о мотивах своих поступков. По его словам, таким образом он и его подруга Елена очищали город от бездомных, ведущих асоциальный образ жизни. Сообщница напротив - отказалась сотрудничать со следствием, однако у следователей имеются достаточные веские причины считать, что она также причастна к убийствам - на телах убитых эксперты обнаружили следы несильных ударов, характерных для женщины.

Список жертв банды:

Евсеев С.А. 1979 г.р.;

Матицын В.Н. 1982 г.р.;

Митрушкин С.Н. 1980 г.р.;

Сулимов А.С. 1962 г.р.;

Данилов Г.С. 1986 г.р.;

Шитик А.Я. 1978 г.р.;

Султанов Д.Б. 1972 г.р.;

Помогаев О.Ю. 1989 г.р.;

Воложанин С.Д. 1971 г.р.;

Саноев Н.Н. 1994 г.р.;

Личности еще двоих убитых полиции до сих пор неизвестны.

СУ СК РФ по Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Убийство двух и более лиц". По версии следствия, с июля 2014 года по февраль 2015 года 20-летний житель Московской области совершал на территории Москвы убийства, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкогольных напитков. Он использовал малолюдные и безлюдные места для совершения преступлений. По данным следствия, мужчина сознался в совершении семи убийств. В ряде случаев участие в преступлениях принимала 25-летняя жительница Москвы.

- В настоящее время подозреваемые задержаны. Планируется предъявление обвинения в отношении них и избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-02-2015, 09:54
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика