Гуманитарный конвой прибыл в Донецк из России

Донецк, 20 февраля. Более 100 тонн гуманитарного груза доставила автоколонна МЧС России в Донецк. Как сообщает РИА «Новости» с ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуация МЧС Олега Воронова, в настоящее время идет разгрузка автомобилей.

«Пятнадцать машин привезли в Донецк более 100 тонн гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание», - сказал Воронов.

*

Также гуманитарный груз был доставлен в пятницу в Луганск. Таким образом, всего восток Украины получил от России порядка 200 тонн гуманитарной помощи. Начиная с августа, гуманитарные конвои из России доставили более 200 тысяч тонн гуманитарного груза в Донецк и Луганск. Этот конвой стал 15-м по счету.

Кроме того, в пятницу в Донецк прибыл первый гуманитарный конвой ООН. 62 тонны груза из предметов гигиены, теплой одежды, одеял, сухого молока, питьевой воды и медицинских препаратов припасы были собраны Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 11:05
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика