Двое участников банды «чистильщиков» сбежали на Украину

Двое из четырех членов банды убийц 12 бездомных сбежали из Москвы на Украину. Их поисками занимаются спецслужбы и оперативники уголовного розыска МВД. Как выяснили следователи, подельниками 25-летней Елены Л. и 20-летнего Павла В. являются еще два человека, до прибытия сотрудников правоохранительных органов на адреса всех участников жестокой банды, двоим удалось скрыться.

- По оперативной информации, подозреваемые выехали на территорию Украины. Их полные данные установлены, ведутся мероприятия по их задержанию, - сообщил источник в правоохранительных органах. Отметим, что банда, на счету которой 12 убийств и одно покушение свои действия оправдали на допросе «очищением» города от асоциальных бомжей. Елена Л. и Павел В. находятся в одном из изоляторов и в ближайшее время будет решаться вопрос об их аресте.

Напомним, на протяжении полугода Павел и Елена вместе со своими сообщниками нападали на ночевавших в парках бомжей и жестоко убивали их. После задержания свои действия они оправдывали тем, что очищали город от бездомных, ведущих асоциальный образ жизни. Как минимум двое погибших от рук преступников оказались не бродягами, а людьми, которые просто прилегли отдохнуть на лавочках.

По данным следствия, банда орудовала в трех округах Москвы - на востоке, в центре и на западе столицы. Первое убийство молодые люди совершили 5 июня в парке Кусково - жертвой оказался 35-летний Станислав Евсеев. В тот вечер он вышел из дома, чтобы выпить с другом пиво. Через несколько часов прохожие нашли его бездыханное тело.

В парке Кусково убийцы зверски расправились и с другим москвичом - 4 августа они напали на Андрея Сулимова. Получив несколько десятков ножевых ранений, мужчина скончался на месте. Следователям удалось выяснить, что Сулимов проживал в коммунальной квартире, но вел асоциальный образ жизни и регулярно скитался по паркам, распивая там алкогольные напитки. Остальные жертвы убийц оказались бомжами.

В центре Москвы банда расправилась с еще двумя бездомными: 6-го сентября на улице Беговой зарезали неизвестного мужчину, а 21 октября на улице 1-го Ямского поля от рук преступников погиб Алексей Ш. Убийцы орудовали и в Западном округе столицы. 21-го августа они напали на бездомного на Большой Филевской улице. 30-го августа Елена Л. и Павел В. зарезали бомжа, который ночевал на лавочке у дома на Рябиновой улице, а 21-го сентября жестоко убили Геннадия Данилова - его тело нашли под эстакадой на улице Ивана Франко, где часто собирались бездомные.

Выйти на след убийц удалось лишь четыре дня назад - 15 февраля молодые люди снова вышли на улицы Москвы в поисках жертвы. Около пяти часов утра в одном из дворов на востоке Москвы они встретили дворника, который убирал территорию. Злоумышленники подошли к нему и попытались отвлечь вопросом, якобы узнавая дорогу до кинотеатра. После этого они несколько раз ударили мужчину ножом, но довести задуманное до конца не сумели - дворник достал из кармана отвертку и дал отпор нападавшим.

СУ СК РФ по Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство двух и более лиц».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-02-2015, 11:54
0
398

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика