По делу мэра Биробиджана задержаны двое его друзей-предпринимателей

В Биробиджане задержаны друзья главы города Андрея Пархоменко, который накануне был заключен под стражу. Двое местных предпринимателей - Сергей Мишин и Дмитрий Поздеев - обвиняются в участии в незаконной сделке по передаче муниципалитетом кинотеатра «Родина». По данному делу вместе с мэром Биробиджана они будут проходить как соучастники.

- По версии следствия, два предпринимателя, с которыми мэр города состоял в дружеских отношениях, приняли участие в незаконной сделке по передаче кинотеатра «Родина» и незаконно, путем обмана, приобрели право на него, в результате чего муниципальному образованию «Город Биробиджан» Еврейской автономной области причинен ущерб, - сообщили в СУ СК РФ по Еврейской автономной области.

По информации LifeNews, Сергей Мишин имеет в собственности газету объявлений «Ди Вох», портал «Город на Бире», радиостанции «Европа плюс» и «Русское радио» (экс-«Тайга Восток»), «Бествидео» - РЕН-Биробиджан. Дмитрий Поздеев занимался грузоперевозками и оптовой торговлей.

Накануне СО СКР по ЕАО мэру города Биробиджана Андрею Пархоменко предъявил обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, было удовлетворено ходатайство следствия, и главу Биробиджана арестовали сроком на два месяца.

По данным следствия, кинотеатр «Родина» оценили в более чем 17 миллионов рублей. Муниципальное имущество решили включить в уставной капитал юридического лица, которое и выиграло конкурс. После этого между кинотеатром и ООО «Экран» был заключен договор об учреждении ООО «Киномир».

Спустя некоторое время учредители «Экрана» попросили продать им долю кинотеатра и получили на это разрешение, став единственными учредителями ООО «Киномир». Однако стоимость доли кинотеатра составила 7 миллионов 800 тысяч рублей. Впоследствии эксперты установили, что стоимость имущества кинотеатра «Родина» составляет более 52 миллионов рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-02-2015, 11:56
0
796

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика