В результате столкновения поездов в Швейцарии пострадали 50 человек

Два пассажирских поезда столкнулись сегодня в Швейцарии. Инцидент произошёл рано утром недалеко от Цюриха. По данным местных СМИ, как минимум 50 человек получили ранения, возможно, есть погибшие. Как сообщил один из свидетелей аварии, из-за густого тумана машинист мог не заметить запрещающий красный сигнал железнодорожного светофора.

фото: © @Diego_Pelayo

Два пассажирских поезда столкнулись сегодня утром недалеко от Цюриха. На данный момент сообщается как минимум о 50 пострадавших, однако в Швейцарских федеральных железных дорогах (SBB) пока отказались разглашать подробности аварии, передаёт английский сайт RT.

По словам одного из пассажиров, машинист мог не заметить запрещающий красный сигнал, после чего поезд протаранил встречный скорый, направлявшийся из Цюриха в Шаффхаузен. Отмечается, что составы получили серьёзные повреждения, пять вагонов сошли с рельсов.

#Suisse, collision entre 2 trains ? #Rafz (nord #Zurich). Bless?s selon police. Photo via @blickamabend via @ludo_lux pic.twitter.com/7mfxEYhb0N

- Gr?gory Leclerc (@GregLeclerc) 20 февраля 2015

После столкновения машинисты попросили пассажиров покинуть вагоны. Для помощи пострадавшим были мобилизованы медслужбы по всему региону.

[AHORA] Dos trenes han chocado esta ma?ana en #Rafz, al norte de #Z?rich pic.twitter.com/gjogmgv9wK

- Diego (@Diego_Pelayo) 20 февраля 2015

В данный момент на месте происшествия работают полицейские, движение поездов перекрыто.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-02-2015, 12:04
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика