"Укртрансгаз" заявил, что продолжает поставлять газ в Донбасс

Ситуация с вчерашнего вечера не поменялась, "Укртрансгаз" возобновил снабжение природного газа в зону проведения спецоперации по ряду второстепенных

"Укртрансгаз" по состоянию на утро пятницы поставляет газ в зону проведения спецоперации в Донбассе, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы компании Максим Белявский.

Ранее власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик сообщили, что Киев решил прекратить поставку газа в регионы. Позже "Нафтогаз" подтвердил, что поставки газа в Донбасс приостановлены, объяснив это повреждением газопроводов. Российский пр о поставках газа в Донбасс. "Газпром" позже сообщил, что с 16.00 мск увеличил подачу газа в направлении юго-востока Украины. Поставки в объеме 12 миллионов кубометров в сутки идут через газоизмерительные станции (ГИС) "Прохоровка" и "Платово".

Позже глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил на брифинге, что компания возобновила поставки газа "в зону спецоперации в Донбассе", и что "Нафтогаз" не намерен оплачивать газ, который "Газпром" сейчас поставляет в этот регион.

"Ситуация с вчерашнего вечера не поменялась, "Укртрансгаз" возобновил снабжение природного газа в зону проведения антитеррористической операции по ряду второстепенных газопроводов, и работы по возобновлению велись в самых сложных условиях боевых с большим риском для жизни наших сотрудников. По состоянию на 9.30 минут ситуация не поменялась, зона проведения АТО снабжается природным газом", - сказал Белявский, уточнив, что газ поступает и в Донецкую и Луганскую области.

Источник http://ria.ru/world/20150220/1048761964.html

*

Источник: http://ria.ru/world/20150220/1048761964.html

Добавлено: 20-02-2015, 12:25
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика