Движение в центре Москвы восстановили после падения фонарного столба

Москва, 20 февраля. Движение в центре Москвы на улице Пречистенка и прилегающих улицах восстановлено после падения столба освещения на проезжую часть и троллейбусную контактную сеть утром в пятницу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой информцентр правительства Москвы.

*

Ранее стало известно, что движение по улице Пречистенка в обе стороны перекрыто в связи с рухнувшей на контактную сеть у дома номер 16 опорой. По словам источника в транспортном комплексе столица, знакомого с ситуацией, рухнувший столб отслужил свой срок. Во время сбоя в движении троллейбусов доставку пассажиров осуществляли 19 компенсационных автобусов. Сотрудники ГАИ между тем работали на месте происшествия, осуществляя отвод транспорта на объездные маршруты.

Пречистенка является одной из старейших улиц Москвы. Свое название она получила в середине XVII века по иконе Пречистой Божией Матери Смоленской, которая хранилась в Новодевичьем монастыре, к которому улица вела из Кремля. На улице расположено множество исторических построек, включая белые палаты XVII века, дом Дениса Давыдова, где частным гостем был поэт Александр Пушкин, а также здание, в котором размещалась хореографическая студия Айседоры Дункан, и где в те же годы жил и работал поэт Сергей Есенин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 13:05
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика