Зачистка «дебальцевского котла»: бойцы ЛНР отбили у силовиков Чернухино

Москва, 20 февраля. Бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики взяли под контроль поселок Чернухино Попаснянского района, который находится в районе «дебальцевского котла». В последние дни там шли боевые действия. Об этом заявил назначенный властями Украины губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

«Контролируемая Украиной территория Луганской области в результате боевых действий потеряла один населенный пункт», - указано на сайте губернатора.

После того, как в Чернухино зашли бойцы ЛНР, солдаты украинской армии покинули поселок.

Луганск остался без поставок газа из России и Украины

Эту информацию подтвердил и глава Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. Он сообщил, что в поселок уже направились сотрудники МЧС для восстановления инфраструктуры.

Напомним, в Донбассе с 15 февраля действует режим прекращения огня. Боестолкновения ведутся только в донецком Дебальцево и его окрестностях. Стороны обвиняют друг друга в срыве перемирия. Накануне город перешел под полный контроль бойцов Донбасса. В соседних населенных пунктах между тем фиксируют уличные бои. Украинские военнослужащие, покинув Дебальцево, расположились в городе Артемовске.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 13:07
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика