Бортников обвинил сирийскую оппозицию в сотрудничестве с ИГ

Вашингтон, 20 февраля. Сирийская оппозиция, которую Запад считал управляемой, сегодня объединилась с боевиками. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников по итогам саммита по противодействию экстремизму в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

«В конечном итоге к чему это привело? К тому, что большая часть оппозиции консолидировалась с теми структурами, против которых сейчас начинают планировать действия практически все», - сказал Бортников.

*

Глава ФСБ назвал борьбу Ирака и Сирии с боевиками «Исламского государства» религиозным конфликтом, в котором «мусульмане убивают мусульман». Также он привел данные, что в Ираке на стороне ИГ по примерным подсчетам воюют 1,7 тысяч российских граждан. Всего же, по данным ФСБ, в рядах экстремистов ИГ находятся 13-20 тысяч иностранцев из 100 государств мира.

«Нам необходимо так выстраивать работу, чтобы предотвратить этот выезд. И, с другой стороны, сделать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода... не пропустить террористические вылазки и атаки», - сказал Бортников.

*

Глава ФСБ призвал не политизировать сотрудничество между странами в борьбе с экстремизмом.

Саммит в Вашингтоне закончился принятием документа, в котором участники встречи изложили свои подходы к совместной борьбе с радикальными течениями. Бортников, как представитель России, отметил, что антитеррористическое взаимодействие государств должно проходить под эгидой ООН, при этом главенствующую роль должен играть Совбез организации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 13:10
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика