Генпрокурор Беларуси: Россия прекратила дело в отношении экс-главы «Уралкалия»

Москва, 20 февраля. В России прекращено дело в отношении экс-главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк, сообщает ТАСС.

*

«Насколько мне известно, там (в России) прекращено уголовное дело в отношении Баумгертнера», - сказал Конюк.

Между тем он подчеркнул, что «сам факт прекращения уголовного дела в отношении Баумгертнера не означает, что в порядке гражданского судопроизводства нельзя будет подать иски».

Конюк также добавил, что в ближайшее время он проведет переговоры со своими коллегами из Генпрокуратуры РФ, в ходе которых намерен обсудить в том числе и вопрос возмещения Беларуси ущерба по «калийному делу».

Напомним, что Владислав Баумгертнер был арестован в августе 2013 года по обвинению в злоупотреблении властью и должностными полномочиями. Уже в ноябре 2013 года он был экстрадирован в Россию, где Баумгертнера поместили в СИЗО. Спустя месяц он был переведен под домашний арест, а в сентябре 2014 года освобожден под залог в 15 миллионов рублей.

Дело в отношении Баумгертнера, бывшего совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова и четырех бывших сотрудников Белорусской калийной компании было полностью передано Генпрокуратуре РФ в сентябре 2014 года. На территории РФ Баумгертнера обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 13:34
0
112

0

Наверх Яндекс.Метрика