Убийц 12 человек отследили по камерам видеонаблюдения

Полицейские вышли на след убийц 12 человек благодаря записям с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала, как преступная парочка скрывается с места нападения на очередную жертву. 25-летняя Елена Л. и 20-летний Павел В. засветились на видео после того, как 42-летнему дворнику Дамиру С. (Имя изменено. - Прим. LifeNews) - удалось дать отпор нападавшим. Показания выжившего мужчины в конечном итоге и помогли полицейским выйти на след жестоких преступников.

На кадрах, снятых после нападения в пять часов утра, преступники быстрым шагом направляются к дому Елены, которая жила неподалеку. Подозрительная парочка в считаные секунды преодолела расстояние от угла дома и, скрывая лица за капюшонами, скрылась в подъезде.

Как сообщал LifeNews ранее, на протяжении полугода москвичи Павел В. и Елена Л. вместе со своими сообщниками нападали на ночевавших в парках бомжей и жестоко убивали их. После задержания свои действия они оправдывали тем, что очищали город от бездомных, ведущих асоциальный образ жизни.

По данным следствия, банда орудовала в трех округах Москвы - на востоке, в центре и на западе.

Выйти на след убийц удалось лишь четыре дня назад - 15 февраля молодые люди снова вышли на улицы Москвы в поисках жертвы. Около пяти часов утра в одном из дворов на востоке Москвы они встретили дворника, который убирал территорию. Злоумышленники подошли к нему и попытались отвлечь вопросом, якобы узнавая дорогу до кинотеатра. После этого они несколько раз ударили мужчину ножом, но довести задуманное до конца не сумели - дворник достал из кармана отвертку и дал отпор нападавшим.

Когда преступники убежали, раненый дворник сумел доползти до своего подъезда и позвал на помощь сына. Благодаря сведениям о преступниках, которые выживший сообщил полицейским, подозреваемых оперативно отследили сотрудники ФСБ. Во время допроса выяснилось, что задержанные являются серийными убийцами бездомных в Москве.

Павел В. признался в семи убийствах и рассказал о мотивах своих поступков. По его словам, таким образом он и его подруга Елена очищали город от бездомных, ведущих асоциальный образ жизни. Сообщница, напротив, отказалась сотрудничать со следствием, однако у следователей имеются достаточно веские причины считать, что она также причастна к убийствам - на телах убитых эксперты обнаружили следы несильных ударов, характерных для женщины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-02-2015, 13:57
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика