Госдума рассмотрит законопроект о страховках для журналистов

Москва, 20 февраля. Безопасность журналистов, работающих в горячих точках, обсудят депутаты Госдумы. На рассмотрение находится новый закон, который определит суммы страховок, передает «МИР 24».

Предполагается, что репортеру с тяжелым ранением выплатят один миллион рублей. Вдвое больше получит семья в случае его гибели. Многие представители медиасферы уже высказали свое мнение на нововведения.

*

«Сейчас все это перекладывается на редакции, на коллективы, хотя мы надеялись, что государственные структуры или государственные страховые структуры смогут обеспечить нас определенным инвентарем, определенными мерами для страховки», - сказал главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Кроме того, отправляя репортера в горячую точку, редакция должна предоставить ему бронежилет и каску с надписью «Пресса». Многие репортеры перед командировкой в зону военного конфликта проходят специальное обучение.

*

Союз журналистов Москвы проводит на полигонах ежегодные курсы «Бастион», на которых отрабатываются все возможные внештатные ситуации. В этом журналистам помогают представители силовых структур.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 14:06
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика