Анатолий Шарий: Украинские СМИ жаждут моего ареста

Ряд киевских СМИ запустил целую медиакампанию против украинского журналиста Анатолия Шария, который регулярно выступает с критикой действующей власти. В украинских газетах сообщалось, что медиаэксперта задержали в Нидерландах и уже готовят к экстрадиции на Украину, где на Шария заведено несколько уголовных дел. Однако, как пояснил сам Шарий, он находится на свободе.

Анатолий Шарий уверен, что украинские СМИ регулярно сообщают о его проблемах с законом, поскольку эту информацию обыватель воспримет позитивно.

- Киевские журналисты считают своих читателей и зрителей абсолютными идиотами, поэтому не заботятся о своей репутации, вбрасывая очередную ложную информацию, и дают людям то, во что они хотят верить, - подчеркнул Шарий в эфире LifeNews.

Ранее Анатолий Шарий также выложил в Интернет видеозапись с опровержением своего ареста. В ней он назвал пользователей соцсетей, которые поспешили обрадоваться новостям о скорой экстрадиции журналиста, не вполне адекватными людьми.

- Отдельная категория многих сограждан, которых я не считаю украинцами - это не вполне адекватные люди, - распространяют информацию, что сбылась их голубая мечта и я арестован. Обломитесь, у меня все есть и будет хорошо, - говорит Шарий. - Учишь вас, учишь, а все без толку - одни двойки, снова «повелись» на фейк.

Между тем на днях стало известно, что медиаэксперта могут лишить политического убежища в Литве. Об этом заявил советник министра внутренних дел прибалтийской страны Томас Бяржинска. По его словам, власти Литвы не видят причин продлевать Шарию статус беженца.

Журналист назвал заявление Бяржинска политическим давлением, однако, по его словам, в Департаменте миграции Литвы ему пообещали принять независимое решение и руководствоваться законными основаниями для определения статуса Шария.

Добавим, давление на журналиста усилилось вскоре после того, как он опубликовал первую часть расследования работы скандальной интернет-активистки Елены Васильевой. Создательница проекта «Груз-200», как выяснилось, требовала за услуги по розыску и возвращению попавших в плен киевских силовиков огромные суммы в американской валюте. Обезумевшие от горя люди были готовы заплатить от 6 до 30 тысяч долларов за возвращение своих родных - живыми или мертвыми.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-02-2015, 14:54
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика