Бывшая Украина превратилась в территорию свободного наркотрафика

Украина - территория наркотрафика: спайсы, Коломойский и деньги для карательной операции на Донбассе

Ряд крупных преступных группировок, специализировавшихся на ввозе и распространении на территории России наркотических веществ, управлялись с территории Украины. Об этом заявил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24».

Рынок организованной преступности по сбыту наркотиков на сегодняшний день оценивается в 1 трлн руб. ежегодно. ФСКН наносит удар и изымает наркотические вещества еще на стадии оптовых поставок.

С территории Украины управлялась деятельность преступных сообществ в восьми регионах Российской Федерации.

По его словам, «всемирная паутина» позволяет управлять наркобизнесом, не покидая собственной квартиры.

Преступники используют анонимные соединения, что позволяет им отправлять сообщения и остаться незамеченными, а также контролировать перевод электронных средств.

Как отмечает Иванов, новые технологии позволили преступному сообществу создать совершенно новые формы наркобизнеса, с гораздо более сложной системой управления, которая позволяет поддерживать канал поставок, даже если часть преступной группировки оказалась в руках правоохранительных органов.

Иванов также заявил, что с началом политического кризиса на Украине через это направление активизировался наркотрафик.

Особенно это касается дизайнерских наркотиков, так называемых спайсов.

По его словам, если раньше перехватывались непосредственно курительные смеси, то сейчас в огромных количествах преступники разными способами провозят в Россию курительный концентрат.

Концентрат используется для нанесения на аптечные травы или другие травяные сборы. В принципе, если концентрат нанести на кусочек хлеба, то и он станет наркотиком.

Все преступные сообщества, которые управлялись с территории Украины, использовали электронные кошельки для перевода средств «головным компаниям», которые находились на территории Украины или же имели там свои филиалы.

Мы зафиксировали переводы электронных денег, что вывело нас на «Приватбанк», куда поступали все средства. Преступные сообщества использовали электронные кошельки для перевода средств на счета в «Приватбанк».

Он также отметил, что соответствующие распечатки денежных трансфертов, которые удалось получить сотрудникам Госнаркоконтроля в ходе операции, были переданы в Следственный комитет, где ведется дело в отношении Коломойского. Иванов не исключает, что эти средства могли идти на финансирование карательных операций на Донбассе.

Русс.Весна

*

Источник: Русс.Весна

Добавлено: 20-02-2015, 14:58
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика