Украина не возобновила поставки газа на территорию республики – «Донбасстрансгаз»

Украина сегодня так и не возобновила поставки газа на территорию ДНР. Об этом заявил руководитель концерна «Донбасстрансгаз» Сергей Горбунов.

«Сегодня по состоянию на 14.00 мск Украина так и не возобновила поставки газа на территорию Донецкой Народной Республики», - сообщил руководитель концерна «Донбасстрансгаз» Сергей Горбунов».

По его словам, на данный момент в ДНР используется газ, который начала со вчерашнего дня поставлять в республику Российская Федерация в размере 12 млн. кубических метров в сутки.

Между тем «Газпром» в соответствии с заявкой «Нафтогаза» увеличил сегодня поставки газа на Украину, в том числе через газоизмерительные станции (ГИС) на юго-востоке Украины «Прохоровка» и «Платово». Об этом сообщил журналистам председатель правления российской компании Алексей Миллер, передает РИА Новости.

«В соответствии с заявкой НАК «Нафтогаз Украины», «Газпром» сегодня увеличил поставки газа на Украину, в том числе через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово», - сказал Миллер.

ГИС «Прохоровка» располагается на границе России и ЛНР, ГИС «Платово» - на границе с ДНР. Вплоть до 2013 года, включительно, эти две ГИС использовались в незначительных объемах. В течение 2014 года вплоть до 19 февраля 2015 года станции не использовались для транспортировки российского газа на Украину. Для газоснабжения юго-востока страны «Нафтогаз» использовал газ, поступающий через ГИС «Сохрановка».

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 20-02-2015, 16:23
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика