СНБО предложил снять с баланса электростанции в Донецке и Луганске

Киев, 20 февраля. Электрические станции, оказавшиеся на территории самопровозглашенных республик, могут быть исключены из расчетов на украинском рынке электроэнергии. С таким предложением выступил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), передает РИА «Новости».

Предложение адресовано компаниям НКРЭКУ и ГП «Энергорынок».

Стоит отметить, что 2 февраля НКРЭКУ остановило расчеты с энергетическими предприятиями на территории Донецкой области, которую не контролируют украинские власти.

Однако 13 февраля расчеты с несколькими из них были возобновлены. В частности, по решение Окружного административного суда Киева было приостановлено решение НКРЭКУ по «Донбассэнерго». 14 февраля Окружной административный суд Донецка отменил решение по «ДТЭК Востокэнерго».

*

В свою очередь, предприятие «Энергорынок» перечислило порядка 200 миллионов гривен «Донбассэнерго», 16 февраля еше 410 миллионов гривен были перечислены «ДТЭК Востокэнерго».

В настоящее время все перечисленные средства заблокированы Госфинмониторингом.

Ранее Киев прекратил поставки газа в Донецк и Луганск. В «Нафтогазе» заявили, что готовы отправить сотрудников для ремонта газопровода, когда в районе места аварии прекратятся боевые действия.

*

По поручение премьер-министра России Дмитрия Медведева восток Украины начал снабжать топливом «Газпром». В пятницу в самопровозглашенной ДНР заявили, что Украина так и не возобновила поставки, поэтому газ используется только тот, что начал поступать из России. В «Донбасстрансгаза» заявили, что газа хватит до утра субботы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 16:36
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика