Киев объявил о закрытии 23 КПП на украинско-российской границе

Украина закрывает 23 пропускных пункта на границе с Россией. Девять из них находятся в Сумской, один - в Харьковской и один - в Черниговской областях. Кроме того, украинские власти объявили о закрытии сразу нескольких пунктов на территории Донецкой и Луганской областей, однако большую часть из них контролируют ополченцы, которые не заявляли о реорганизации КПП.

Как сообщал LifeNеws ранее, официальный Киев также решил не пускать россиян на Украину без загранпаспорта. Нововведения вступят в силу уже с 1 марта 2015 года.

Теперь действующий порядок, согласно которому россияне могут въезжать на Украину, находиться в стране и перемещаться по ней, имея при себе общегражданский паспорт или свидетельство о рождении (для детей возрастом до 14 лет), будет изменен. Ранее россияне могли спокойно ездить в соседнюю страну по внутренним паспортам. При этом граждане должны были сохранять выдаваемую при въезде миграционную карту и отдавать ее пограничникам на выезде.

Напомним, ранее украинские власти грозились в буквальном смысле отделиться от России стеной. Одноименный проект, как сообщалось в сентябре 2014 года, будет оборудован по всем правилам фортификационных сооружений.

Он подразумевал несколько уровней сложности в зависимости от того, насколько проблемной ту или иную зону посчитал официальный Киев. По умолчанию на приграничной территории должны были появиться рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.

В ноябре власти Украины уверяли, что по периметру приграничной территории уже появился противотанковый ров протяженностью 80 километров, ширина укрепления составляет четыре метра, а глубина достигает трех. Правда, в Госпогранслужбе Украины заявляли, что ров протянулся в том числе и по периметру Луганской и Донецкой областей. Однако, как известно, эти территории многие месяцы контролируют ополченцы. При этом власти Новороссии не строили планов относительно благоустройства или видоизменения границ с Российской Федерацией.

Позже Украина призналась, что на возведение «Стены» в стране просто нет денег, и проект временно заморозили. Премьер Яценюк вспомнил о нем несколько недель назад, заверив членов Кабмина, что спонсоров для строительства Украина будет искать активнее.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-02-2015, 17:57
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика