Экс-судье, сбившей байкершу, грозит два года колонии

Сегодня в Красногвардейском суде Санкт-Петербурга завершились прения по делу о смертельном ДТП, главным фигурантом которого является экс-судья Арбитражного суда Ирина Серова. Обвинение запросило для нее два года в колонии-поселении и возмещение ущерба около трех с половиной миллионов рублей. В эту сумму входит моральный ущерб матери и дочке погибшей Ксении Салтыковой, а также затраты на ремонт мотоцикла, похороны и услуги адвоката. Сторона защиты настаивает на условном наказании.

- По этому делу должен быть максимальный срок наказания, - считает мама погибшей Валентина Александровна. - У меня после этого начались и материальные проблемы, и проблемы со здоровьем. Я не вижу оснований для смягчения, тем более что Серова неискренняя и постоянно хитрит.

Гражданский Супруг Ксении тоже считает, что бывшая судья не заслуживает смягчения приговора.

- Двухлетняя дочь Ксении Кира чувствует, что мамы больше нет. Сразу после аварии она перестала разговаривать, почти полгода молчала, только сейчас еле-еле снова начинает говорить, - рассказал Николай Мешков. - Я уверен, что Серова во время ДТП была пьяная, так как на протяжении двух дней после этого она никому не открывала дверь квартиры.

Однако сторона защиты считает, что преступление было неумышленным, и просит ограничиться условным наказанием.

- В этой трагедии виноваты все, кто нарушил ПДД, в том числе и сама погибшая, и водитель «Фиата», под колеса которого ее откинуло. Все они превысили скоростные ограничения, - уточнили защитники в суде. - Смягчающим фактором является и то, что Ирина Серова признала свою вину и принесла официальные извинения. Также, если ее посадят в колонию-поселение, она не сможет в полной мере возмещать ущерб.

Сама фигурантка на заседании вела себя спокойно и также обратилась к суду с просьбой не наказывать ее реальным сроком. Приговор по данному делу будет объявлен 3 марта в 12 часов дня.

Напомним, ДТП с мотоциклисткой Ксенией Салтыковой произошло в Санкт-Петербурге на Малоохтинской набережной. Внедорожник, которым управляла Ирина Серова, столкнулся с мотоциклом «Кавасаки». Ксения погибла на месте - ее выбросило на встречную полосу под колеса микроавтобуса «Фиат-Дукато».

Позже «рендж-ровер» с характерными повреждениями полиция нашла на парковке жилого комплекса «Большой дом на Неве». Против его владелицы, экс-судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга, завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

17 ноября в ходе судебного заседания защита Серовой предоставила справки, согласно которым в 2000 и 2007 годах женщина обращалась в Психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева, где у нее нашли ряд заболеваний, характеризующихся, по ее словам, большой утомляемостью, слабым зрением и плохой памятью. Однако по результатам экспертизы экс-судья была признана полностью вменяемой.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-02-2015, 18:57
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика