Пушилин нашел противоречия в указе Порошенко

Киев, 20 февраля. Указ президента Украины Петра Порошенко о мерах по борьбе с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками противоречит минским договоренностям, заявил полпред ДНР на переговорах контактной группы, вице-спикер народного Совета ДНР Денис Пушилин, передает «Донецкое агентство новостей».

«То, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 25 января 2015 года, касающееся «чрезвычайных мер противодействия российской угрозе», а также «проявлений терроризма» на востоке страны, является попиранием дипломатических успехов, которыми увенчался многочасовой переговорный процесс в Минске 12 февраля», - сказал Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев отказался обсуждать помилование для лидеров ополчения

По его словам, ДНР намерена доложить ОБСЕ и лидерам стран-участников переговоров о попытках Киева сорвать мирный процесс на востоке страны.

Ранее в пятницу Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о чрезвычайных мерах по противодействию «российской угрозе». Среди них - признание ДНР и ЛНР террористическими организациями.

12 февраля в Минске был принят комплекс мер по практической реализации сентябрьских договоренностей. В частности, речь идет о помиловании и амнистии путем введения в силу закона, который запрещает преследование и наказание лиц-участников конфликта в Донбассе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 19:08
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика