Опасно ли лечить грипп народными средствами?

Москва, 20 февраля. В Москве власти выясняют обстоятельства смерти от гриппа двоих детей. Уже известно, что одного ребенка родители лечили сами народными средствами. Это не первые летальные случаи в стране за время нынешней эпидемии. Только в Северной Осетии за эту неделю скончались пять человек. Причем медики говорят, что причины этому - самолечение и поздние обращения к врачам. Как правильно действовать во время разгула болезни, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал врач общей практики Алексей Яковлев.

- Многие родители не хотят давать детям лекарства, считают это вредным для организма и предпочитают народные средства. Но вот трагический случай в Москве заставляет задуматься - можно ли лечить ребенка народными средствами в разгар эпидемии?

Дети, особенно младшего возраста, первые годы жизни являются наиболее восприимчивой группой к инфекции, поскольку не имеют наработанного иммунитета. Поэтому они подвержены серьезному влиянию инфекции. Даже в странах, где медицина развита, единичные случаи смерти маленьких детей фиксируются.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 19:09
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика