Возраст не помеха: 62-летняя москвичка родила дочку Клеопатру

Москва, 20 февраля. Сегодня в Москве журналисты встретятся с мамой-рекордсменкой. Несколько дней назад 62-летняя Галина Шебунина родила дочку Клеопатру. На свет малышка появилась в Филатовской больнице, сообщает «МИР 24».

Женщина рассказала, что готовилась к рождению ребенка в течение десяти лет, передает агентство «Москва».

По словам Шебуниной, когда она встала на учет в больнице, врачи с опаской отнеслись к ее возрасту, однако результаты анализов успокоили медиков.

* Россиянка подарила одного из новорожденных двойняшек подруге

Девочку назвали Клеопатрой – в честь бабушки мужа, которая родилась еще до революции и прожила 96 лет. Супруг Галины 52-летний Алексей рассказал, что женщина долгое время пыталась его уговорить завести ребенка, но он опасался, что ее организм может не выдержать. И все же женщине удалось убедить своего мужа.

Стоит отметить, что вес новорожденной составил 2,830 кг, а рост – 49 см. В больнице подчеркнули, что это первый подобный случай, однако есть примеры, когда мамами становились женщины старше 50 лет.

Последний раз зрелые роды в России принимали почти 20 лет назад. Тогда женщина стала мамой в возрасте 57 лет. Подобные случаи хоть и уникальны, но встречаются. Правда, до сих пор никто не смог превзойти британку Элен Эллис. Она умудрилась родить в 72 года. Произошло это в конце 18-го века.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 19:10
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика