Путин призвал строго исполнять газовые контракты с Украиной

Москва, 20 февраля. Газовые контракты с Украиной должны неукоснительно исполняться. Этого на заседании Совета Безопасности потребовал президент РФ Владимир Путин, передает «МИР 24».

Глава государства, комментируя ситуацию с поставками газа в соседнюю страну, призвал кабмин «придерживаться контрактных обязательств и строго их исполнять». Соответствующее поручение Путин дал премьеру Дмитрию Медведеву.

Киев нашел причину для прекращения поставок газа в Донбасс

В свою очередь Медведев проинформировал президента, что потребители «голубого топлива» на Украине выставили заявку на больший объем - в 2,5 раза. По его словам, это касается всей территории страны.

«Это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на территорию Украины. И мы будем поставлять, пока есть деньги», - сообщил Медведев, добавив, что в учет будет приниматься и газ, который сейчас поставляется в Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

Премьер добавил, что Москва «будет действовать в соответствии с заключенными контрактами».

ЛНР оплатит России гуманитарные поставки газа

Дмитрий Медведев также отметил, что схема предварительной оплаты, на которую ранее перешли Москва и Киев, «худо-бедно осуществляется». Однако, учитывая авансовые платежи, долго поставлять газ не получится. Если отбор газа Украиной сохранится на текущем уровне, то предоплата закончится за 3-4 дня, отметил премьер.

Председатель правительства предупредил, что Киеву придется расплатиться за большие объемы газа, иначе российской стороне «придется принимать сложные решения».

Ранее в пятницу глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что стране хватит имеющихся запасов газа только до конца марта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 19:36
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика