Порошенко пожелал Януковичу гореть в аду вечно

Петр Порошенко окончательно потерял надежду на то, что Россия выдаст киевскому «правосудию» свергнутого во время госпереворота экс-президента Виктора Януковича. Бессилие вылилось в громкое заявление лидера Украины: судьба Януковича уже «не в юрисдикции земного суда».

- Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда, - сказал Петр Порошенко на церемонии вручения государственных наград членам семей героев Небесной Сотни, сообщает пресс-служба президента Украины.

Украинский президент пояснил, за что нужно ненавидеть Виктора Януковича. В его представлении, экс-президент - это агент России. Выступая перед собравшимися, Порошенко возложил на Януковича вину за гибель сотен людей на Майдане и обвинил его в подготовке кровавых событий в центре Киева.

Теперь уже окончательно ясно, что мы на Майдане год назад боролись не с Януковичем. Он был лишь жестокой и послушной марионеткой, - сказал Порошенко, не упоминая о том, что экс-президент страны так и не предпринял ни превентивных, ни экстренных силовых мер для пресечения манифестаций, которые окончились «кровавым четвергом».

Петр Порошенко в своей речи изложил целую антироссийскую теорию. Она, по его словам, подтверждается итогами работы украинских силовых структур и Генпрокуратуры. Именно Россия, как установили украинские силовики, изначально организовала беспорядки на Майдане для «расчленения Украины».

В то же время, как неоднократно сообщали российские и украинские СМИ, расследование убийств в Киеве заглохло на промежуточном этапе. МВД и СБУ обвиняли сотрудников «Беркута» в стрельбе по манифестантам, это вызвало протесты среди милиционеров. В октябре 2014 года суд в Киеве арестовал бывшего командира спецроты «Беркута» Дмитрия Садовника как якобы причастного к расстрелу активистов.

Напомним, кровопролитные вооруженные столкновения продолжались в Киеве с 18 по 20 февраля 2014 года. Радикально настроенные манифестанты похищали оружие из райотделов милиции в западных регионах Украины и привозили на майдан. Число жертв беспорядков в итоге превысило 100 человек. Больше половины из них были убиты утром, в четверг, 20 февраля на площади Независимости и улице Институтской.

В Интернете появилось видео со стрельбы снайпера по активистам Майдана. Кроме того, снайперы ранили около 20 сотрудников милиции. Ответственности за гибель протестующих и представителей правоохранительных органов никто так и не понес. Верховная рада еще в мае заявила, что стрелять по людям могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций, а первый выстрел был сделан по сотрудникам «Беркута».

Как сообщал LifeNews, в мае 2014 года в Интернете появилась аудиозапись переговоров Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Политики говорили о том, что многие факты указывают на связь лидеров украинской оппозиции со снайперами. МИД Эстонии подтвердил подлинность записи.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-02-2015, 19:56
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика