Инициативная группа «Помощь Людям Донбасса» побывала на съемках программы «Время покажет»

«Поездка, если честно, застала нас врасплох: звонок с приглашением поступил неожиданно, - комментирует руководитель волонтерского отряда Сергей Жученко. - В ночь перед перелетом у нас была намечена доставка адресной гуманитарной помощи в ДОЛ «ПАРУС» в селе Приморка Ростовской области, где проживает 147 беженцев. Несмотря на усталость, мы согласились - было важно обсудить сложности, с которыми мы сталкиваемся, почерпнуть опыт, выслушать пожелания, предложения и замечания, чтобы усовершенствовать нашу деятельность. Тем более что на съемках присутствовали член Общественной палаты РФ,член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, командующий юго-восточного направления генерал-майор Казачьей гвардии, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и другие персоны, которые, возможно, узнав о наших проблемах и задачах, чем-то смогут помочь».

«Дорога и подготовка к съемкам были и правда тяжелыми, - согласился волонтер команды Сергей Логвин. - Вылет в 5.50 утра после бессонной ночи (мы не могли оставить дела незавершенными!), по прилету - всего пара часов сна, и мы уже в эфире. Мы почерпнули массу важной информации к размышлению. Мы рассказали о деятельности всей нашей команды, в частности, о помощи беженцам по вопросам УФМС и о том, что дом на Минаева сейчас не находится под нашим контролем: им занимается другая группа добровольцев. Наша же группа «Помощь людям Донбасса» взялась более активно за глобальную адресную помощь по всему региону, на данный момент это 650 человек. Также готовимся к отправке гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР».

*

Источник: комментирует руководитель волонтерского отряда Сергей Жученко. - В ночь перед перелетом у нас была намечена доставка адресной гуманитарной помощи в ДОЛ «ПАРУС» в селе Приморка Ростовской области, где проживает 147 беженцев. Несмотря на усталость, мы согласились - было важно обсудить сложности, с которыми мы сталкиваемся, почерпнуть опыт, выслушать пожелания, предложения и замечания, чтобы усовершенствовать нашу деятельность. Тем более что на съемках присутствовали член Общественной палаты РФ,член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, командующий юго-восточного направления генерал-майор Казачьей гвардии, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и другие персоны, которые, возможно, узнав о наших проблемах и задачах, чем-то смогут помочь».

Добавлено: 20-02-2015, 20:53
0
451

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика