Путин: Никто не добьется военного превосходства над Россией

Владимир Путин заявил, что никому не удастся добиться военного превосходства над Россией и на любую попытку давления будет дан адекватный ответ.

- Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление, на подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии, которая бережет свои традиции и воинский долг, - сказал президент.

Владимир Путин отметил, что российская армия соответствует самым современным требованиям и постоянно совершенствуется.

- Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуются система воздушно-космической обороны и ядерные силы. При любых обстоятельствах планы военного строительства будут выполнены, - заявил глава государства.

Президент также заверил, что государство продолжит реализацию программ по созданию достойных условий несения службы, в том числе обеспечение военнослужащих постоянным служебным жильем и медицинским и социальным обслуживанием.

Выступая на торжественном концерте, посвященном Дню защитника Отечества, Владимир Путин напомнил, что в России всегда высоко ценили военное дело и с уважением относились к тем, кто защищал и защищает страну от угрозы извне.

- Уже скоро, 9 Мая, мы будем торжественно отмечать 70-летие Великой Победы над нацизмом. Это святой праздник для нас. Именно народ, армия Советского Союза внесли решающий вклад в разгром нацизма. В тяжелейших сражениях наши войска не только изгнали нацистов со своей земли, но и выполнили великую освободительную миссию, избавили от порабощения страны Европы, а затем нанесли удар по агрессору и на Дальнем Востоке, поставили победную точку во всей Второй мировой войне. Это наша победа, наша история, которую мы будем отстаивать от лжи и забвения, - заявил президент.

Ранее Владимир Путин обозначил основные задачи развития Вооруженных сил России на ближайшие несколько лет. Минобороны предстоит завершить разработку пятилетнего плана обороны России, а к 2021 году оснастить современным вооружением ядерные силы. В 2015 году в состав стратегических ядерных сил должны поступить более 50 межконтинентальных баллистических ракет, а кроме того, предстоит «модернизировать весь парк ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, а также разработать стратегический бомбардировщик нового поколения». При этом президент отметил, что действия России носят сдержанный и разумный по масштабам характер, необходимый для обеспечения обороноспособности России.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-02-2015, 20:54
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика