Молдова оказалась на пороге эпидемии гриппа

Кишинев, 20 февраля. Некоторые районы Молдовы на пороге эпидемии гриппа. За неделю число больных острой вирусной инфекцией в стране увеличилось вдвое. От осложнений, вызванных гриппом, уже скончались четыре человека. Врачи говорят, что причина массового распространения вируса в запоздалой диагностике и нежелании людей делать прививки, передает корреспондент «МИР 24» Елена Кирка.

Марина Бордиян не отходит от сына ни минуту. Высокая температура у четырехлетнего Игната держится вторую неделю. Опасный вирус ребенок подхватил в детском саду. Болезнь серьезная, а лечение обходится дорого: цены на лекарства подскочили почти вдвое.

«Врач, к сожалению, может выделить только антибиотик. Остальные лекарства мы покупаем сами», - говорит Марина Бордиян.

Медицинские учреждения в стране переполнены. Только в республиканской инфекционной больнице 50 человек с диагнозом грипп. С характерными симптомами ежедневно обращаются до 15 пациентов. Врачи сетуют: вирус прогрессирует из-за несвоевременного лечения.

«Мы не имеем возможности всех госпитализировать – пациентам, у которых легкие, среднетяжелые формы заболевания, мы даем рекомендации, для того, чтобы они могли продолжить лечение в амбулаторных условиях, под наблюдением семейного врача», - отмечает замглавврача республиканской инфекционной больницы Василе Арапу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 21:04
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика