МЧС РФ: Гумконвой для Дебальцево отправится в путь в ближайшие сутки

МЧС России формирует дополнительную колонну в Донбасс с гуманитарной помощью для Дебальцева и близлежащих населённых пунктов, где складывается сложнейшая гуманитарная ситуация.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сегодня два самолёта Ил-76 МЧС России вылетают из подмосковного Раменского в аэропорт города Ростова-на-Дону с грузом гуманитарной помощи. Продовольствие, предметы первой необходимости и лекарства будут перегружены в автомобили, которые войдут в состав гуманитарной колонны.

В ближайшие сутки автомобильная колонна МЧС России доставит, соблюдая все международные правила, и в ряд других населенных пунктов, где остро не хватает продовольствия, в Луганскую и Донецкую народные республики гуманитарные грузы, которые оттуда будут доставляться в Дебальцево предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности.

В МЧС добавили, что в этих районах местные власти в экстренном порядке разворачивают социальные столовые, центры приёма гуманитарной помощи. Доставка грузов колонной МЧС России поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы.

Напомним, с августа прошлого года, 14 гуманитарных колонн МЧС России доставили в Луганскую и Донецку области более 20 тысяч тонн грузов.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 20-02-2015, 21:14
0
409

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика