Пан Ги Мун - Климкину: Вопрос о миротворцах решает Совбез

Нью-Йорк, 20 февраля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудили возможность отправки миротворцев в Донбасс, сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, передает ТАСС. По его словам, Пан Ги Мун, говоря о возможности миротворческой миссии на востоке Украины, отметил, что этот вопрос решает Совет безопасности ООН.

«Касаясь возможности миротворческой миссии на востоке Украины, генеральный секретарь информировал министра иностранных дел, что ООН будет руководствоваться любым решением, которое примет по этому вопросу Совет безопасности», - сказал Дюжаррик.

Генсек также выразил обеспокоенность ситуацией в регионе и рассчитывает, что стороны конфликта выполнят минские договоренности, добавил представитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов пожелал разместить миротворцев ООН на границе с Россией

В минувшую среду президент Украины Петр Порошенко на совещании Совета национальной безопасности и обороны предложил пригласить миротворческий контингент на восток страны. По его словам, полицейская миссия ЕС с участием миротворцев - наиболее эффективный гарант мира. При этом украинский лидер исключил участие в миссии России.

В свою очередь российская сторона в возможности миротворческой миссии в регионе усмотрела угрозу для минских договоренностей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 21:37
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика